エコスタパンでは、
これからパン屋さんを開業したい方やパン屋さんのための
事業計画、店舗づくり、内装、看板、販促物、HP制作など
開業に必要な全てのサポートを
行っております。

ベーカリーをはじめたい!でもどう進めたら良いかわからない。そんなオーナー様のために、25年のベーカリー経験、店舗経営のノウハウをもとに事業計画・店舗調査・商品企画開発・看板製作・広告、チラシなどオープン後の販促戦略まで、ベーカリー開業に必要な全てのサポートを承っております。

食品のロスを減らすように、開業にかかる設備投資、資材のコストも極力低く抑えたいもの。そこでフードエコスタイルでは開業に必要な設備、食材の仕入れ、梱包資材などを提携している協力会社で請け負うことにより低コスト=エコでの調達を実現しています。

ベーカリーを成功させるには、パンに対する情熱、強い想いがとても大切ですが、何よりも成功させるための綿密な計画、目標設定が必要になります。地域の皆様に親しまれるベーカリーを作るために必要なことをエコスタパンでは提供しております。

ベーカリー経営に必要な食材の仕入れ、必要な厨房機器、設備工事などもご紹介しておりますので、いつでもお気軽にご相談下さい。高額な見積もりでお困りの方も、是非一度ご相談下さい。

エコスタパンで出来ること

店舗選定・設備工事

ベーカリーの立地、人通りの多さ、利便性などを考えた出店計画をたて、開店までの各種手続き、必要な設備などのサポートをいたします。

パン製造・商品企画

ベーカリーに必要な食材の仕入れから製造、魅力的な商品企画までサポート!食品のロスを減らすように、提携しております協力会社で請け負うことにより、食材の仕入れや設備工事にかかるコストを極力低く抑えることができます。

梱包資材

パンを包む紙、テイクアウト用の紙袋など、梱包資材もお任せ下さい。間に合わせではなくオーナー様のお好みにあわせた資材を選び使うことで、よりお店の雰囲気をお客様に伝えることが出来ます。

看板デザイン・施工

店舗看板の企画からデザインの制作、設置までの全てを承っております。お店のロゴマークや各種広告なども制作いたします。私達と一緒に、想いが込められた世界にひとつだけのお店をつくりませんか?

販促物デザイン

お店のオープンやイベント時に配布するチラシもお任せ下さい!看板とあわせてトータルにブランディングする事で集客につなげる事が出来ます。印刷だけでなくポスティングや折込までご対応いたします。お気軽にご相談ください。

ホームページ制作

お店に欠かせないホームページの制作もお任せ下さい。看板や販促物とデザインを統一することでブランディングを狙い、より集客効果を高めていきます。

開業実績

かわいいクマのキャラクターがお出迎え くまのパンや様 / 横浜市戸塚区

横浜市戸塚にオープンしましたパン屋さんの開業支援をいたしました。
生活道路沿いという立地を活かし、既存の看板を全てリニューアル。設備の手配と製造計画から携わり、オープン日には大変多くのお客様にご来店頂きました。オーナー様のご希望でお店のロゴ、キャラクターからデザイン、店舗全体を可愛く暖かい雰囲気で装飾いたしました。

国産小麦と天然酵母ぱんのお店 Booliss様 / 厚木市妻田

2021年10月厚木市妻田にオープンしましたパン屋さんの開業支援をいたしました。
国道246号線近く、周辺が住宅街という立地ながら看板設置可能な箇所が限られており、お店のコンセプトカラーを用い、雰囲気を大切にした看板を設置させていただきました。 オープンにあわせまして告知用のチラシを作成、オープン日には大変多くのお客様にご来店頂きました。

エコスタパンの強み

  • 実店舗を持つ企業だから出来る実戦的ノウハウ 25年のベーカリー経験、店舗経営

    ベーカリーをはじめたい!でもどう進めたら良いかわからない。そんなオーナー様のために、25年のベーカリー経験、店舗経営のノウハウをもとに事業計画・店舗調査・商品企画開発・看板製作・広告、チラシなどオープン後の販促戦略まで、ベーカリー開業に必要な全てのサポートを承っております。

  • パン作りが初めてでも大丈夫! 店舗研修+パン職人育成

    パンづくり未経験の方でもご安心ください。エコスタパンでは実店舗での研修を行っておりますので、パン作り・店舗運営のノウハウを学ぶことが出来ます。

  • 店舗に必要な全てを制作します 店舗設計・看板・販促物制作

    いざお店を作るとなると、パンを作るだけではなく店舗の物件探し、内装、設備、看板、販促など、様々な事を同時に進めていかなければなりません。エコスタパンではその全てをサポートしておりますので、どんなことでもご相談ください。

オープンまでの流れ

エコスタパンでは「パンづくり未経験」「どうやってお店を作れば良いかわからない」「販促方法で悩んでいる」「看板を新しくしたい」など、どんな状況でもお任せください。まずはオーナー様とじっくりお話しをさせていただくところから始めます。創業以来、数多くのパン屋をサポートしてきた実績がありますので、お気軽にお問合せください。

出店計画・店舗探し

まずはご希望の地域で店舗探しからはじめます。オーナー様の理想の店舗を目指して、立地、人の流れなどを考慮して物件を選定いたします。

経営計画・店舗研修

オープンから半年~1年後の収支計画を作成、具体的な資金・収益を数値化して計画を練ります。また店舗運営などが初めて、パン作り未経験のオーナー様に対しては実店舗での研修も行っております。

店舗づくり・看板

物件が決まったら内装、設備、看板づくりを進めて行きます。内装のレイアウト、パンづくりにかかせない設備など全てサポートしておりますので、どんなことでもご相談ください。

開店準備・販促計画

店舗づくりと並行して開店の準備を進めます。ただお店をオープンするだけではなく、近隣への告知や販促広告をあわせて打ち出すことでスタート時の集客、認知効果を狙います。

OPEN

いよいよオープンです。開店後も販促のご相談や新商品開発などサポートしておりますのでご安心ください。