パン屋花林

北海道 札幌市白石区川北2条1丁目 2-16
1つ1つ心をこめて。

道産小麦ゆめちからの天然酵母ベーグルや、15時間低温熟成させた自慢の
よくねた食パンなどを中心に、ゆっくりゆっくり大切に時間をかけて発酵させています。
お子様向けのパン、ボリューム満点の調理パン等、お店にはついつい手に取ってしまうような50種類を取り揃えています。

全ての作業が店主1人の為、お店は週2日の金土限定営業です。
曜日の合わない方や、遠方のお客様にも味わっていただけると嬉しいです。

余計な添加物や膨張剤を使用しない為、パンの劣化が早いこともありますので、
お取り寄せのパンには、1日2日経っても味、食感の変わらないパンを厳選しました。
お店でもすぐに完売してしまう人気商品ばかりです。

ぜひ一度、パン屋花林のパンをお試しください。

店主(パン歴18年)

わたしたちのこだわり

1つ1つに心をこめて。

週に2日だけ開店する小さなお店。
たくさんは作れませんが、店主1人小麦と向き合い丁寧に作っています。
低温長時間発酵にこだわり、ゆっくりゆっくり生地を育てます。

低温長時間発酵

北海道産小麦『ゆめちから』を使用したベーグルは、40時間以上発酵させた自慢の一品。冷凍保存でも、解凍し温めなおすと、もちもち食感や小麦の香りが蘇ります。
季節の商品も登場します!

遊び心を忘れずに。

お子様が喜ぶような遊び心満載のパンも店内に並んでいます。
季節に応じたキャラクターパンも度々登場します。

毎日食べる、パン。

毎週予約でいっぱいになる食パン。
一晩ねかせた生地を、翌日再度こねあげる事で、他には無いもちもち食感と
奥から香る甘みを引きだしました。
パン屋花林に欠かせない看板商品です。

このお店の販売中の商品

    店舗情報

    店舗名 パン屋花林
    住所 北海道 札幌市白石区川北2条1丁目 2-16
    定休日 日~木
    営業時間 10時~17時(売切れ次第閉店)
    特定商取引法に基づく表記
    ページ先頭へ戻る
    読み込み中です